Вендинг-Форум: Все о бизнесе - торговые автоматы новости, обсуждения, теория и практика.

Покупка, продажа, ремонт, обслуживание торговых автоматов - механические, кофейные, снековые торговые аппараты: доска объявлений, новинки.
На сайт VEND24
Текущее время: 17 май 2024, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варианты партнерства вендоров
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011, 13:18
Сообщения: 692
Откуда: Москва
А вы не думаете что таким образом недобросовестные вендоры кидать нормальных начнут, чтото типо того было с Ювенко, когда они вставали в "соседа" со своими снеками рядом с частниками, а потом стали вытуривать их кофейники с точек...?

_________________
Как заработать на вендинге все ответы тут http://vend24.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варианты партнерства вендоров
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 10:07 
Аватара пользователя
Ну быть то всё может... :(
Ну это всего лишь предложение... :?
Хотя с другой стороны, я же говорил о том чтоб те кто занимается кофе работали с массажными, терминалами, соками и тд, другие - наоборот.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варианты партнерства вендоров
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011, 13:18
Сообщения: 692
Откуда: Москва
Об том и речь Влад, сейчас я занимаюсь кофейниками, встаю с тобой в соседа с соком, а завтра покупаю соковый автомат и вышибаю тебя с твоей же точки :P :P :P :ugeek:

_________________
Как заработать на вендинге все ответы тут http://vend24.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стартап в вендинге
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 16:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011, 13:18
Сообщения: 692
Откуда: Москва
вот по теме можно поискать
http://vend24.ru/index.php/2011-06-19-17-35-36.html

_________________
Как заработать на вендинге все ответы тут http://vend24.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Полезные советы
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011, 13:18
Сообщения: 692
Откуда: Москва
Оператору обязательно иметь с собой:

1. Ножницы
2. Капиллярную ручку
3. Фасовочные пакеты
4. Бумагу для заметок
5. Карты обслуживания
6. Скотч
7. Зуб.щетку с жесткой щетиной (для промывочных работ)
8. Тряпки (для влажной уборки)

Желательно:
1. Нож
2. Пассатижи (или набор)
3. Длинную крестовую и индикаторную отвертки
4. Бутылочку с изопропиловым спиртом и вату (для прочисток купюрника)
5. Фум.ленту
6. Изоляционную ленту
7. Чистящий порошок (напр. Пемолюкс) и Даместос, запасные тряпки
8. Запасные миксеры на замену
9. Мелочь для пополнения монетоприемника на сдачу (в первую очередь 5-ти рублевые монеты)

_________________
Как заработать на вендинге все ответы тут http://vend24.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: 5 мифов о вендинге
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011, 13:18
Сообщения: 692
Откуда: Москва
Часто можно услышать о бизнесе с торговыми автоматами следующее:

1) Вендинг — бизнес для ленивых

2) Вендинг — является высокорентабельным бизнесом при низких затратах

3) Вендинг — бизнес не стоит на месте

4) Вендинг — это просто

5) Вендинг — отсутствие "человеческого фактора"

Реалии выглядят по другому

Миф I-й: Вендинг — бизнес для ленивых

Как можно назвать ленивым человека который встает в 6 утра (чтобы доехать до первой точки без пробок), лично, на руках, таскает оборудование весом от 6 до 350 кг, бегающий по городу с утра до ночи в поисках места, получающий при этом самые обидные отказы, делающий 100 звонков в день, подрывающийся на каждую поломку в любое время дня и ночи, таскающий канистры с водой на пятый этаж без лифта. Действительно, тунеядец, какой то. Ленивым в любом бизнесе может быть только наемник, а во всем мире вендинг работа частника.

Миф II-й: Вендинг — является высокорентабельным бизнесом при низких затратах.

Все мы знаем - хорошее стоит дорого. Хороший торговый автомат стоит дорого. Аналогия с авто уместна. Не надо обольщаться объявлениями типа "Срочно. Продается ВЕНСОН 6111 Аппарат в отличном состоянии. Считается одним из самых надежных. Не прихотливый требует к себе внимания один раз в две недели ПРОСТО РАБОЧИЯ ЛОШАТКА ПРИНОСЯЩИЯ ДЕНЬГИ !!!!! 2005г. Их у меня две пробег 5500 и 26100 продаж .Стоимость копейки 30 000 руб окупаемость 1- 1,5 месяца по лету, а поземе еще быстрее .Начни свой бизнес"* Настоящая техника если говорить о кофейных автоматах сейчас стоит не менее 170000 рублей за единицу. Выручка в месяц с того же КТА**, составляет на 16/05/2011

9000 рублей. Ингредиенты. Это статья расходов прямо пропорционально бьющая по карману. Конечно, можно купить просроченный шоколад «Аленка» в соседнем гастрономе, там же приобрести выдохшийся напрочь кофе, однако это уронит продажи, народ нынче не то что раньше, понимать чего то начал, значит надо "засыпать" качественные продукты. Поскольку у вас нет двоюродного дяди в Германии или Италии который в чемодане привезет пару пачек кофе и растворимого молока, значит надо брать у местного дистрибутора, на круг одна засыпка обходится недешево. Прибавим бензин, запчасти, труд наемного персонала, офис и склад. Считаем сами. Так что все вендоры крохоборы по нужде, а не по складу характера.

Миф III-й: Вендинг — бизнес не стоит на месте.

"Сейчас не проходит ни одного года, чтобы на вендинговом рынке не появлялись новые виды аппаратов, некоторые из них становятся настоящим открытием и быстро окупаются. Рынок вендинга уже давно развивается за рубежом, а в России пока находится на начальной стадии." Это цитата из аннотации исследования "Обзор рынка торговых аппаратов (вендинга)" с www.rbc.ru (стоит 9000р кстати). Да, в той же Японии через аппараты продается все - секс, наркотики и рок-н-ролл это не шутка, поверьте на слово. Однако, у нас рынок развивается по сценарию США а не Европы, схематично тенденцию можно обрисовать так - поэтапно: Жевачечный, Сигаретный, Напиточный, Кофейно-снековые, Прочие. Единственное отличие нашей действительности это что в силу текущего законодательства сигаретный этап мы пропустили. И сейчас тусуем в стадии Кофейного вендинга. Ситуация продлится еще лет десять. Так что насчет динамики готов поспорить.

Миф IV Вендинг — это просто

Нет не просто. Мало того что ты должен соображать в технике, в текущем законодательстве, в договорных отношениях и элементарных азах бизнеса, ты еще и должен понимать чужой бизнес, а именно бизнес своих клиентов, потому что оператор напрямую зависит от их благосостояния, есть у клиента деньги-есть деньги у оператора, так что многие отечественные операторы, соображают в экономической теории не хуже брокеров с биржи.

Миф V Вендинг — отсутствие "человеческого фактора"

Чего чего а в вендинге его хватает. 1) Клиенты действующие - это бесконечные звонки о поломках, действительных мнимых и просто пообщаться, хуже когда контрагент звонит с требованием непомерной аренды, еще хуже снятие автомата без объяснения причин 2) Клиенты потенциальные, любой нормальный вендор постоянно находится в поиске места, это его жизнь, при определенном количестве машин это неизбежно, поэтому минимум 3 визита в день по вопросам установки торговых автоматов. 3) Поставщики - не держи яйца в одной корзине, мониторить рынок -нормально 4) Фискалы- реже чем первые три категории но случается, в основном налоговая конечно...


*Это не сочинение автора, действительно объявление размещенное на одном из ресурсов. Орфография и пунктуация сохранена.

** КТА - Кофейный торговый автомат

_________________
Как заработать на вендинге все ответы тут http://vend24.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Основные правила установки и эксплуатации автоматов
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011, 13:18
Сообщения: 692
Откуда: Москва
Основные правила установки и эксплуатации автоматов:
Транспортировка автоматов должна осуществляться только в вертикальном положении. Не допускается класть автомат на боковые, переднюю или заднюю стороны, и переворачивать.
Подключение автоматов должно осуществляться в электрический разъём с заземлением. (Это требование обусловлено техникой безопасности при работе с электроприборами. А также заземление необходимо для удаления статического электричества, приводящего к сбоям в платах электронного управления автомата.)
Автомат необходимо устанавливать на горизонтальную плоскость, при необходимости положение автомата можно регулировать выкручиванием (или закручиванием) ножек. Допустимое отклонение автомата от вертикали и горизонтали составляет + 5 градусов.
Необходимо слить воду из гидросистемы автомата, при транспортировке кофейных автоматов в зимний период. Для предотвращения замерзания воды в гидросистеме, ведущую за собой разгерметизацию гидросистемы.

_________________
Как заработать на вендинге все ответы тут http://vend24.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 11:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011, 13:18
Сообщения: 692
Откуда: Москва
Сказ о том, как бравые ребята вендингом занимались.
Отличный пример того, как в вендинге поступать не нужно. Материал взят с сайта www.putkzemle.ru. Авторский текст и пунктуация полностью сохранены.

У меня знакомые в разгар кризиса решили заняться вендинговым бизнесом - купили торговые автоматы кофе со сливками и начали работать.

Одоин автомат поставили около супермаркета, другой у проходной ВУЗа, третий в больнице наркологической.

Через месяц выяснилось, что тот автомат, что стоят около супермаркета ничего не продал, тот автомат, что стоял в ВУЗе продал всё в первый день и целый месяц стоял пустой, а тот, что стоял в наркологичке - обнаружил внутри себя использованные шприцы.

Недолго думали мои знакомые, они бравые ребята и поменяли все торговые автоматы местами.

Через месяц опять пришли смотреть, какие результаты. Теперь оказалось всё наоборот - ВУЗ-овский автомат стоял полный, больничный - пустой, а автомата в супермаркете они вообще не нашли.

Оказалось, что супермаркет закрылся и всё его имущество было распродано, в т.ч. и автомат, в ВУЗе настали каникулы, а в наркологичку перевели отделение психов. Психи всё и выпили кофе.

Вот такая история с этими автоматами по торговле кофе.

_________________
Как заработать на вендинге все ответы тут http://vend24.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Правильная разборка бойлера Kikko
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011, 13:18
Сообщения: 692
Откуда: Москва
Для того что бы снять бойлер с аппарата, нужно в тестовом режиме (техн> 4), в меню "спецвозможности", провести слив воды. Для этого, прежде следует отвернуть снизу бойлера накидную золотниковую гайку, которая крепит белую пластиковую трубку, идущую от внутреннего насоса (вибропомпы), отсоеденить эту трубку от бойлера и собственно включить подтверждением (9-я кнопка) функцию слива. Должен послышаться характерный щелчёк электроклапана, это говорит о том, что бойлер разгерметизирован, и вода польётся из нижнего штуцера ( на него заранее желательно надеть шланг подходящий по диаметру и конец его опустить в сливное ведро). Поле того как вода выльется, отключить питание от аппарата (вынуть сервисный ключ). Далее, там же снизу ослабить винты, которыми бойлер крепится к установочной платформе. Снять переднюю панель миксеров, тем самым открыть свободный доступ к внутренней полости аппарата, где и располагается бойлер, внутренний насос, счётчик воды и вентилятор. Бойлер сдвинуть вправо, миллиметров на 5-6 и приподнять вынув крепёжные винты из отверстий, снять клеммы с термодатчика, снять тонкий шланг с кофейного электроклапана, отвернуть гайки сверху чёрных катушек электроклапанов и снять катушки вместе с проводами, предварительно запомнив или пометив их правильное расположение (можно сфотографировать). Снять со штуцеров шланги идущие к миксерам (какие куда идут тоже лучше запомнить или пометить). Отсоединить провода идущие из общего жгута к аварийному термореле (белое, квадратное с красной кнопкой) и вынуть сам бойлер. На бойлере остаётся блок клапанов, который можно отвернуть звёздочковой отвёрткой или шестигранным ключём подходящими по размеру. Далее разворачиваются винты, крепящие половинки бойлера. Прокладка скорее всего уже прикипела, и располовинивать придётся легкими ударами бойлера по массивному металлическому предмету, в горизонтальной плоскости, соединительными фланцами . Если гайки крепления ТЕНа заржавели, то ради сохранения самого ТЕНа, их можно спилить ножовкой по металлу, рядом с резьбой вдоль её оси. Даже если слегка заденете резьбу, страшного в этом ничего нет, главное что бы ТЕН остался рабочим. Новые гайки надо будет несколько раз прогнать по резьбе, туда-обратно. Заворачивать при сборке можно слегка змазав их литолом. Отверстия на блоке клапанов нужно чистить осторожно . стараясь не повредить кромки перепускных отверстий , которые запираются сердечниками электроклапанов. Прочищать надо все отверстия, вплоть до того что отвернуть штуцера на которые одеваются миксерные шланги и заглушку с торца блока клапанов. Внимательно следите за состоянием резиновых прокладок. Если есть сомнения, то лучше их поменять.


Ещё проще (процедуру снятия пресса, воронок миксера, носиков, щита миксеров и т.д. пропускаю, кто знает как до бойлера добраться в курсе)
1. Снять трубку со счётчика воды и слить воду из верхнего бачка(чтобы не снимать зерновой бункер и ставить зажим) в ведро
2. Снять трубку с зернового клапана(самый большой на планке клапанов) и НЕ ЗАБЫТЬ потом надеть обратно, а то новогодняя ёлка банкнотника и табло обеспечена
3. Отсоединить два разъёма сверху
4. Ослабить 2 винта держащих полку с бойлером и помпой и снять эту полку движением на себя и вверх
5. Поставить эту полку на помойное ведро и откручивать всё что откручивается не забывая что откуда
6. Далее

4тоб не париться с проводами что идут на клапана можно сделать проще - снять три разьема 2 с вибропомпы , один со счетчика воды и два больших разьема над вибропомрой.. После этого бойлер с клапанами снимается вместе со всем жгутом проводов. Таким образом бойлер снимается на 10 минут. Увозишь его с точки и в спокойной обстановке снимаешь катушки , 6ть разьемов сверху бойлера , 2 с термодатчика и бойлер с клапанами свободен. Еще хочу сказать что клапан на кофе ( он самый большой) откручивается для чистки очень трудно, лучше попытаться его открутить до того как откручены клапана от бойлера , если никак то помогут только тиски, но тут надо действовать очень акуратно, металл мягкий.....
на фото вибропомпа с счетчик воды

_________________
Как заработать на вендинге все ответы тут http://vend24.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2011, 13:18
Сообщения: 692
Откуда: Москва
Основные ошибки NECTA


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Как заработать на вендинге все ответы тут http://vend24.ru


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by Евген=) © 2011-forever...