Автор |
Сообщение |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно варить кофе? |
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](./styles/subsilver2/imageset/ru/icon_post_quote.gif) |
|
1: "Не жалейте кофе". На такую чашку как на фото необходимо положить 2 чайные ложки с большой горкой. Воды должно быть примерно 3/4. Тогда будет не слишком крепко и не слишком вредно.
2: "Варите кофе в турке". Если у вас нет крутой кофемашины ("крутые" стоят от 15К) - то турка является наилучшим решением проблемы. Выбирайте ее такой формы чтобы она сначала сужалась, а потом расширялась кверху. Её, конечно, хрен помоешь т.к. рука туда не лезет, но кофе будет потрясающим. Лучше всего, чтобы она была потолще.
3: "Не храните кофе открытым". Он выветривается и становится абсолютно пресным. Оставили кофе открытым надолго - смело выбрасывайте.
4: "Не пейте жарку". При варке в турке, как только кофе начинает закипать - сразу снимайте турку с плиты. Если кофе у вас выкипел из турки - то получилась жарка. Это пить нельзя, это - помои, а вы - раззява.
5: "Дайте настояться". Как только вы сняли турку с плиты - пошуруйте в ней ложечкой, накройте ее и дайте настояться минуты 3.5-4.
6: "Не лейте много молока". Не убивайте свой кофе! На обычную чашку (как на фото) не лейте больше 1.5-2 чайных ложек молока.
7: "Покупайте нормальный кофе". Если вы покупаете какой-нибудь ссаный "Жокей" - то всё вышенаписанное теряет смысл. Из недорогих очень неплохой кофе Lavazza, Davidoff.
8: "Возьмите стакан воды". Если вы заказываете кофе в кафе - то попросите к кофе стакан холодной воды. Но уточните: "Принесите пожалуйста обычной воды из кофемашины, я буду разбавлять свой кофе", а то эти прощелыги принесут вам какую-нибудь воду Виттель за двести рублей. Через 10-15 минут кофе начнёт вас сушить, а тут у вас уже и водичка есть.
9: "Не пейте кофе с ублюдками". Сохраните традицию употребления этого чудесного напитка.
1: "Не жалейте кофе". На такую чашку как на фото необходимо положить 2 чайные ложки с большой горкой. Воды должно быть примерно 3/4. Тогда будет не слишком крепко и не слишком вредно.
2: "Варите кофе в турке". Если у вас нет крутой кофемашины ("крутые" стоят от 15К) - то турка является наилучшим решением проблемы. Выбирайте ее такой формы чтобы она сначала сужалась, а потом расширялась кверху. Её, конечно, хрен помоешь т.к. рука туда не лезет, но кофе будет потрясающим. Лучше всего, чтобы она была потолще.
3: "Не храните кофе открытым". Он выветривается и становится абсолютно пресным. Оставили кофе открытым надолго - смело выбрасывайте.
4: "Не пейте жарку". При варке в турке, как только кофе начинает закипать - сразу снимайте турку с плиты. Если кофе у вас выкипел из турки - то получилась жарка. Это пить нельзя, это - помои, а вы - раззява.
5: "Дайте настояться". Как только вы сняли турку с плиты - пошуруйте в ней ложечкой, накройте ее и дайте настояться минуты 3.5-4.
6: "Не лейте много молока". Не убивайте свой кофе! На обычную чашку (как на фото) не лейте больше 1.5-2 чайных ложек молока.
7: "Покупайте нормальный кофе". Если вы покупаете какой-нибудь ссаный "Жокей" - то всё вышенаписанное теряет смысл. Из недорогих очень неплохой кофе Lavazza, Davidoff.
8: "Возьмите стакан воды". Если вы заказываете кофе в кафе - то попросите к кофе стакан холодной воды. Но уточните: "Принесите пожалуйста обычной воды из кофемашины, я буду разбавлять свой кофе", а то эти прощелыги принесут вам какую-нибудь воду Виттель за двести рублей. Через 10-15 минут кофе начнёт вас сушить, а тут у вас уже и водичка есть.
9: "Не пейте кофе с ублюдками". Сохраните традицию употребления этого чудесного напитка.
|
|
|
![Сообщение Сообщение](./styles/subsilver2/imageset/icon_post_target.gif) |
Добавлено: 14 апр 2016, 13:57 |
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Как правильно варить кофе? |
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](./styles/subsilver2/imageset/ru/icon_post_quote.gif) |
|
|
|
![Сообщение Сообщение](./styles/subsilver2/imageset/icon_post_target.gif) |
Добавлено: 07 окт 2015, 12:21 |
|
|
![](images/spacer.gif) |
|
|
Заголовок сообщения: |
Как правильно варить кофе? |
![Ответить с цитатой Ответить с цитатой](./styles/subsilver2/imageset/ru/icon_post_quote.gif) |
|
Вы знаете, как правильно варить кофе? Видов этого напитка много и не все могут похвастаться знаниями о процессе приготовления кофе. Пить вкусный напиток очень приятно, но для этого его необходимо правильно сварить. Настоящий черный кофе должен получиться крепким, густым и ароматным, а чтобы у вас он таким стал, нужно знать несколько простых правил заваривания ароматного кофе. Итак, варим кофе в турке: 1-й Шаг . Турку ополаскиваем кипятком, чтобы она слегка нагрелась. 2-й Шаг . Засыпаем в турку кофе. На 100-150 мл воды сыпем две чайные ложки молотого кофе. Это средняя норма. Когда варите кофе постоянно, вы уже можете подобрать оптимальное для себя соотношение. 3-й Шаг . Заливаем кофе кипятком так, чтобы на поверхности воды не было плавающих крупинок. Используйте только чистую воду – либо отфильтрованную, либо бутилированную. Шаг четвертый. Подогреваем на среднем огне воду до закипания и ждем, когда пена поднимется к краям турки. После этого снимаем турку с плиты и даем напитку настояться, чтобы осела гуща. Спустя 5 минут можно аккуратно перелить кофе в чашку и подать к столу.
Вы знаете, как правильно варить кофе? Видов этого напитка много и не все могут похвастаться знаниями о процессе приготовления кофе. Пить вкусный напиток очень приятно, но для этого его необходимо правильно сварить. Настоящий черный кофе должен получиться крепким, густым и ароматным, а чтобы у вас он таким стал, нужно знать несколько простых правил заваривания ароматного кофе. Итак, варим кофе в турке: 1-й Шаг . Турку ополаскиваем кипятком, чтобы она слегка нагрелась. 2-й Шаг . Засыпаем в турку кофе. На 100-150 мл воды сыпем две чайные ложки молотого кофе. Это средняя норма. Когда варите кофе постоянно, вы уже можете подобрать оптимальное для себя соотношение. 3-й Шаг . Заливаем кофе кипятком так, чтобы на поверхности воды не было плавающих крупинок. Используйте только чистую воду – либо отфильтрованную, либо бутилированную. Шаг четвертый. Подогреваем на среднем огне воду до закипания и ждем, когда пена поднимется к краям турки. После этого снимаем турку с плиты и даем напитку настояться, чтобы осела гуща. Спустя 5 минут можно аккуратно перелить кофе в чашку и подать к столу.
|
|
|
![Сообщение Сообщение](./styles/subsilver2/imageset/icon_post_target.gif) |
Добавлено: 17 май 2012, 16:57 |
|
|
![](images/spacer.gif) |
|